2019

Powerbrot

Der Sattmacher mit Avocado-Dip und Pilzen

Zutaten für 4 Portionen

* 5 Eier
* 10 g Salz
* 50 ml Olivenöl
* 100 g Leinsamen
* 100 g Walnüsse
* 100 g Cashewkerne
* 100 g Sonnenblumenkerne
* 50 g Kürbiskerne
* 50 g Sesam

 

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 1 Stunde Backzeit

 

UNS SO WIRD ES GEMACHT!

 

Vorbereitung
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Leinsamen zu Mehl mahlen.

 

Zubereitung
  1. Die Eier mit dem Salz verquirlen und das Olivenöl gut unterrühren.
  2. Die restlichen Zutaten zugeben und vermischen.
  3. Die Masse in eine Kastenform (mit Backpapier ausgelegt) füllen und
    im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.

 

UNSER TIPP!

Das Brot schmeckt wunderbar mit einem Avocado-Dip (Avocado, Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch) mit gebratenen Pilzen.

 

Guten Appetit.

 

============================================================================================
Nährwerte pro Brotscheibe (30 g): 143,2 kcal  I  Kohlenhydrate 2,9 g  I  Eiweiß 4,8 g  I  Fett 12 g
Nährwerte Avocado-Dip pro Portion: 38,7 kcal  I  Kohlenhydrate 0,1 g  I  Eiweiß 0,7 g  I  Fett 3,8 g