2019
Powerbrot
Der Sattmacher mit Avocado-Dip und Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
* 5 Eier
* 10 g Salz
* 50 ml Olivenöl
* 100 g Leinsamen
* 100 g Walnüsse
* 100 g Cashewkerne
* 100 g Sonnenblumenkerne
* 50 g Kürbiskerne
* 50 g Sesam
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 1 Stunde Backzeit
UNS SO WIRD ES GEMACHT!
Vorbereitung
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Leinsamen zu Mehl mahlen.
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Leinsamen zu Mehl mahlen.
Zubereitung
- Die Eier mit dem Salz verquirlen und das Olivenöl gut unterrühren.
- Die restlichen Zutaten zugeben und vermischen.
- Die Masse in eine Kastenform (mit Backpapier ausgelegt) füllen und
im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.
UNSER TIPP!
Das Brot schmeckt wunderbar mit einem Avocado-Dip (Avocado, Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch) mit gebratenen Pilzen.
Guten Appetit.
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Nährwerte pro Brotscheibe (30 g): 143,2 kcal I Kohlenhydrate 2,9 g I Eiweiß 4,8 g I Fett 12 g
Nährwerte pro Brotscheibe (30 g): 143,2 kcal I Kohlenhydrate 2,9 g I Eiweiß 4,8 g I Fett 12 g
Nährwerte Avocado-Dip pro Portion: 38,7 kcal I Kohlenhydrate 0,1 g I Eiweiß 0,7 g I Fett 3,8 g